I dolci sono un comfort food per eccellenza, e qui vi suggeriamo una golosa ππ¨π«ππ ππ₯ π―π’π§π¨ π«π¨π¬π¬π¨!
Un dolce soffice e profumato con cacao, cioccolato fondente,Β vino rosso, cannella e chiodi di garofano.
Risultato: un profumo avvolgente, morbido e un sapore unico.
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INGREDIENTI π«π·
-Vino rosso Franzoni Botticino 150 ml (suggeriamo il Rosso del Gallo)
-Farina '00' 250 g
-4 Uova
-Burro 250 g
-Zucchero 250 g
-Cannella in polvere 1 cucchiaino
-Chiodi di garofano macinati 1/2 cucchiaino
-Cacao amaro in polvere 20 g
-Cioccolato fondente 150 g
-Lievito in polvere per dolci 16 g
-Per decorare zucchero a velo e fragole fresche
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PROCEDIMENTO:
Montate il burro e lo zucchero in un robot da cucina per farne una crema, aggiungete i tuorli, la cannella e i chiodi di garofano. Aggiungete poi il cacao in polvere e il vino rosso, lavorando la crema fino a che risulterΓ omogenea.
Trasferite la crema in una ciotola, aggiungete la farina setacciata, il lievito e mescolate l'impasto. A questo punto montate a neve gli albumi precedentemente separati dai tuorli e uniteli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto, per ultimo tagliate finemente il cioccolato fondente e incorporatelo al composto per la torta.
Imburrate e foderate con carta da forno la tortiera. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 150Β° per 90 minuti.
Quando la torta sarΓ pronta e raffreddata potete decorare con zucchero a velo e fragole fresche.