Vini e Cucina Bresciana Franzoni Botticino ricetta ratatouille

Ratatouille con peperoni

#incucinaconfranzoni

Un'esplosione di sapori!

In collaborazione con Vini & Cucina Bresciana, dal nr. 117 della rivista vi presentiamo la versione della Ratatouille con peperoni rossi e gialli perfettamente abbinata al Rosso del Gallo Botticino DOC.

Ingredienti per una pirofila da 24 cm.:
1 zucchina grande di ca. 300gr
1 melanzana lunga
5 pomodori rossi non maturi
1 peperone rosso e 1 peperone giallo
Olio Evo q.b.
Timo fresco o secco
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e asciugate le verdure. Affettatele sottili allo spessore tutte uguali di ½ cm. Insaporite tutte le verdure insieme con 2 cucchiai di olio, sale e una parte di timo tritato. Girate bene. Aggiungete un filo d’olio nella pirofila e sistemate a cerchio le verdure alternando a rondelle le varie verdure sino a coprire tutto il fondo. Aggiungete a filo ancora 2 cucchiai di olio, un altro pizzico di sale e timo. Infornate la vostra ratatouille in forno statico a 180°C per 40 minuti, poi sfornatela e lasciatela intiepidire. Prima di servirla guarnite con altre foglioline di timo fresco.

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