#incucinaconfranzoni
Questa ricetta trovata in rete è davvero perfetta con i nostri #botticinodoc da pasto:
Il SoloRosso o il Tenuta Bettina sono un’ottima scelta per … la pizza con impasto al vino rosso! Decisamente particolare, questa ricetta vi stupirà ed è perfetta per un aperitivo estivo in terrazza o in giardino!
Le dosi sono per una pizza di ca 24 cm di diametro :
Impasto:
300 gr di farina 0 più quella per la lavorazione
75 ml di vino rosso secco
75 ml di olio extravergine di oliva
75 ml di latte
1 cucchiaino raso di sale
Dopo aver setacciato la farina, in un incavo al centro versa vino, olio e latte più un poco di sale. Impasta velocemente e quando ottieni una palla liscia lasciala riposare per circa mezz’ora coperta da una pellicola, dentro una ciotola.
Lavorala successivamente per qualche minuto e distendi, come una normale lavorazione di qualsiasi impasto.
E come condimento?
Sbizzarritevi, ottime le olive, le cipolle, formaggi come taleggio o grana padano.
Per i più ghiotti perfetto l’abbinamento con le acciughe o un prosciutto crudo.
Vi va di provarla?