Un incontro raffinato: vino rosso e cioccolato. Un π±π’πͺπ³πͺπ―π¨ di gusto sorprendente!
Ingredienti:
4 pere Williams
Vino rosso (consigliati il Rosso del GalloΒ o il Tenuta Bettina), 1/2 litro
Anice stellato 2
1 stecca di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia.
Per la salsa al cioccolato:
Cioccolato fondente all'85%, 100g
Panna fresca liquida 150g
Procedimento:
in una pentola dai bordi alti scaldare brevemente il vino e lo zucchero e poi mettere le pere in verticale.
Controllare che la frutta sia completamente coperta dal vino, altrimenti aggiungere acqua (o altro vino).
Cuocere per ca. 25 minuti a fuoco medio. Togliere le pere e scolarle delicatamente.
Far restringere la salsa di vino continuando la cottura, fino a che assumerΓ l'aspetto di uno sciroppo.
Per la copertura al cioccolato sminuzzate quest'ultimo in una ciotola, far poi scaldare fino quasi al bollore la panna e versarla sul cioccolato, mescolando fino ad ottenere la π¨π’π―π’π€π©π¦ di cioccolato necessaria per la copertura delle pere.
Impiattate mettendo come base la salsa al vino e adagiate le pere che avrete giΓ ricoperto con il cioccolato fondente.