๐ฃ๐ฎ๐๐๐ฎ ๐ฎ๐๐ฝ๐ฎ๐ฟ๐ฎ๐ด๐ถ ๐ฒ ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐๐ฐ๐ถ๐๐๐๐ผ ๐ฐ๐ฟ๐๐ฑ๐ผ, un piatto che si sposa alla perfezione con il nostro Solo Rosso, il vino ideale per esaltare i sapori delicati degli asparagi e la sapiditร del prosciutto crudo.
La combo perfetta per godersi una serata che strizza l'occhio alla bella stagione!
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di fusilli
- 100 g di prosciutto crudo a fette
- 1 mazzo di asparagi
- 1 scalogno
- 1 uovo
- brodoย vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- grana padano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
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Procedimento:
Mondate gli asparagi tagliando via la parte piรน legnosa del gambo e poi tagliateli a rondelle dello stesso spessore. In una padella antiaderente fate rosolare in olio evo uno scalogno tritato finemente.ย Unite gli asparagi tagliati, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete un bicchiere di brodo caldo e fate cuocere per ca. 10 minuti.ย
Nel frattempo fate rosolare il prosciutto crudo in una padella antiaderente fino a renderlo croccante e trasferite gli asparagi in una boule.ย
Cuocete i fusilli in acqua bollente salata. Scolateli e trasferiteli nella boule con gli asparagi cotti. Aggiungete un uovo sbattuto e del grana grattugiato e mescolate bene il tutto. Prendete il prosciutto croccante e spezzettatelo grossolanamente nella ciotola con la pasta e mescolate.
La pasta asparagi e prosciutto รจ pronta per essere servita accompagnata da un ottimo bicchiere di Solo Rosso Franzoni Botticino DOC.