Con l'arrivo ufficiale della primavera, è tempo di piatti con i sapori freschi di stagione.
Niente è più adatto di queste deliziose lasagnette con verdure e salmone, pensate per essere idealmente accompagnate dal nostro Botticino IGT Solorosso.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr lasagne (pasta fresca all'uovo)
500 gr di besciamella
150 gr di salmone fresco
200 gr di carote
200 gr di zucchine
200 gr di spinaci in foglia
100 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
100 gr. di besciamella
1 scalogno
olio evo qb
sale e pepe qb
Procedimento:
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e tritate finemente lo scalogno. In una padella, fate rosolare lo scalogno con un filo d’olio, poi aggiungete le zucchine e saltatele per alcuni minuti, regolando di sale.
In un’altra padella, fate appassire le foglie di spinaci con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Versate un sottile strato di besciamella sul fondo di una pirofila e disponete sopra i fogli di pasta fresca.
Distribuite le verdure e il salmone tagliato a pezzetti, quindi ricoprite con besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato. Ripetete il procedimento fino a terminare gli ingredienti, completando con besciamella e formaggio sulla superficie.
Infornate a 200°C per 25 minuti, fino a ottenere una doratura perfetta.
Servite le lasagnette di verdure e salmone ben calde accompagnate da un ottimo bicchiere di Solorosso IGT Franzoni.