Questa sera prendetevela comoda e per cena qualcosa di veloce ma gustoso, tipicamente italiano, per accompagnare il vostro calice di ๐ฅ๐ผ๐๐๐ผ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ฎ๐น๐น๐ผ.ย
Ingredienti per 4 persone:
gr.300 trita magra di vitellone o di manzo
fiocchi di patate
latte
Nยฐ1 uovo
Nยฐ1 peperone giallo
ricotta
spinaci
fontina
pomodori
mozzarella
pane tritato
prezzemolo
salsa di pomodoro
semi di sesamo
spezie
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale, pepe
๐๐ฆ๐ณ ๐ช ๐ต๐ณ๐ข๐ฎ๐ฆ๐ป๐ป๐ช๐ฏ๐ช:
Preparare un impasto con la trita di manzo o vitellone, olio sale ed un pizzico di pepe e disporlo in piccole fettine quadrangolari. Creare dei tramezzini utilizzando come appoggio la tartara ed adagiarvi a piacere il peperone precedentemente sbollentato, pelato e saltato leggermente in tegame, oppure un impasto di ricotta e spinaci oppure il pomodoro a fettine sottili e mozzarella
๐๐ฆ๐ณ ๐ช ๐ง๐ข๐จ๐ฐ๐ต๐ต๐ช๐ฏ๐ช:
Preparare un impasto con la trita di manzo o vitellone unendovi i fiocchi di patate, latte e poco uovo. Preparare diversi tipi di impanatura con pane e prezzemolo, pane e semi di sesamo, pane e pomodoro. Formare una piccola pallina di impasto di circa 30 gr., riporla su un foglio di pellicola e batterla fino ad ottenere un disco sottile da farcire con gli ingredienti utilizzati per la farcitura dei tramezzini. Ripiegate il dischetto a semiluna e sigillatelo come un tortello. Impanate a piacere utilizzando i diversi tipi di impanatura preparati e friggere pochissimo in olio abbondante.