Carpaccio alla gardesana e Rosso del Gallo

Carpaccio alla gardesana e Rosso del Gallo

Tra le proposte fresche e gustose dell’estate spicca il raffinato carpaccio alla gardesana, un piatto leggero ma ricco di sapore, che trova il suo perfetto completamento nella complessità e intensità del vino rosso Botticino DOC Rosso del Gallo. Lo troviamo nel nr. 122 di Vini & Cucina bresciana.

 

Ingredienti:

🔸 800 gr di carpaccio di vitello o manzo 

🔸 50 gr di capperi del Garda

🔸 20 gr. di formaggio stagionato del Garda

🔸 rucola q.b.

🔸 1 pizzico di paprika dolce

🔸 timo fresco

🔸 1/2 limone del Garda

🔸 4 cucchiai di olio EVO del garda

🔸 sale e pepe q.b.

Preparazione:

Disponete il carpaccio facendo attenzione che le fette si sovrappongano il meno possibile. Salate e pepate leggermente.

In una ciotola mescolate l'olio EVO, il succo di metà limone, qualche fogliolina di timo, i capperi e un pizzico di paprika dolce.

Mescolate e versate sulla carne. Aggiungete la rucola a piacere, qualche scaglietta di formaggio Garda, condite ancora con un filo d'olio EVO.

Questo piatto, probabilmente già noto a tutti, diventa ancora più speciale con l'aggiunta dei prodotti del Garda, regalando un nuovo sapore ideale per le serate estive.

www.vinicucinabresciana.it