Bello da vedere e molto buono. Può essere un'ottima idea regalo che verrà molto apprezzata.
Ingredienti:
- 300 g di sale grosso
- 1 bicchiere di vino rosso, a scelta tra i nostri Botticino DOC
- 1 rametto di rosmarino fresco
tempo di preparazione: 5 min
tempo di cottura: 2 ore
Preparazione:
Mettete il sale grosso in una ciotola, aggiungete il vino rosso e lasciate riposare per ca. 2 ore
Trascorso il tempo di riposo mettete a scolare il sale in un colino.
Quando il sale sarà ben scolato, mettete della carta da forno in una teglia grande o direttamente sulla placca del forno e adagiate il sale aiutandovi con una forchetta per separare bene i chicchi.
Aggiungete il rosmarino fresco che avrete precedentemente tritato distribuendolo in modo uniforme.
Infornate a 50° (forno statico e preriscaldato) e lasciatelo asciugare per circa 2 ore.
Il sale aromatizzato deve solo asciugarsi, non deve colorirsi, quindi è importante che la temperatura del forno non superi i 50°.
Nel caso non fosse ben asciutto trascorse le 2 ore, lasciatelo ancora nel forno acceso fino alla completa asciugatura.
Una volta completamente asciutto il sale aromatizzato al vino rosso sarà pronto per essere messo in barattoli di vetro e utilizzato per insaporire carne alle griglia, risotti, sughi di carne o focacce.
NdR: più il vino sarà corposo e di maggiore gradazione alcolica e più intensa risulterà la colorazione del sale.