Sale grosso aromatizzato al vino rosso Botticino DOC

Sale grosso aromatizzato al vino rosso Botticino DOC

Bello da vedere e molto buono. Può essere un'ottima idea regalo che verrà molto apprezzata.

Ingredienti: 

  • 300 g di sale grosso
  • 1 bicchiere di vino rosso, a scelta tra i nostri Botticino DOC
  • 1 rametto di rosmarino fresco

tempo di preparazione: 5 min
tempo di cottura: 2 ore

Franzoni Botticino sale grosso al vino rosso

Preparazione:

Mettete il sale grosso in una ciotola, aggiungete il vino rosso e lasciate riposare per ca. 2 ore
Trascorso il tempo di riposo mettete a scolare il sale in un colino.
Quando il sale sarà ben scolato, mettete della carta da forno in una teglia grande o direttamente sulla placca del forno e adagiate il sale aiutandovi con una forchetta per separare bene i chicchi.
Aggiungete il rosmarino fresco che avrete precedentemente tritato distribuendolo in modo uniforme.

Infornate a 50° (forno statico e preriscaldato) e lasciatelo asciugare per circa 2 ore.

Il sale aromatizzato deve solo asciugarsi, non deve colorirsi, quindi è importante che la temperatura del forno non superi i 50°.

Nel caso non fosse ben asciutto trascorse le 2 ore, lasciatelo ancora nel forno acceso fino alla completa asciugatura.

Una volta completamente asciutto il sale aromatizzato al vino rosso sarà pronto per essere messo in barattoli di vetro e utilizzato per insaporire carne alle griglia, risotti, sughi di carne o focacce.

Franzoni Botticino Sale grosso al vino Botticino Doc

NdR: più il vino sarà corposo e di maggiore gradazione alcolica e più intensa risulterà la colorazione del sale.