Risotto al Vino Rosso e Parmigiano

Risotto al Vino Rosso e Parmigiano

#incucinaconfranzoniย 

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Questa ricetta รจ ๐—ฎ๐—ฑ๐˜‚๐—น๐˜๐˜€ ๐—ผ๐—ป๐—น๐˜†.

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Semplice, ma che non lascerร  insoddisfatto nessuno.ย 

300 gr di riso Carnaroli

500 ml di brodo vegetale

250 ml di vino rosso #botticinodocย 

100 g di Parmigiano Reggiano

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In una pentola dai bordi alti far sciogliere il burro, aggiungere la cipolla tritata finemente e far soffriggere.

Aggiungere il riso e lasciar tostare per qualche minuto mescolando.

Aggiungere 125 ml di vino rosso lasciando sfumare.

Continuare la cottura del riso aggiungendo brodo caldo man mano.

Terminare gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungendo il restante vino rosso al posto del brodo per mantenere un colore piรน vivo.

Togliere dal fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano mescolando bene. Servire impiattato con unโ€™abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

๐˜Š๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ด๐˜ช๐˜จ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฐ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ฐ ๐˜ค๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ง: Il Parmigianoย ย meglio se invecchiato 30 mesi!ย