#incucinaconfranzoniย
๐๐ญ ๐ณ๐ช๐ด๐ฐ๐ต๐ต๐ฐ รจ ๐ถ๐ฏ ๐ฑ๐ช๐ข๐ต๐ต๐ฐ ๐ฅ๐ข ๐ค๐ฐ๐ฎ๐ง๐ฐ๐ณ๐ต ๐ป๐ฐ๐ฏ๐ฆ.ย Mille ricordi sono legati a questo piatto. Un primo che piace sempre, a grandi e piccini, in tutte le sue versioni.
Questa ricetta รจ ๐ฎ๐ฑ๐๐น๐๐ ๐ผ๐ป๐น๐.
๐จ๐ป ๐ฟ๐ถ๐๐ผ๐๐๐ผ ๐ฎ๐น ๐๐ถ๐ป๐ผ ๐ฟ๐ผ๐๐๐ผ (๐๐น ๐ง๐ฒ๐ป๐๐๐ฎ ๐๐ฒ๐๐๐ถ๐ป๐ฎ ๐๐ถ ๐ฝ๐ฟ๐ฒ๐๐๐ฎ ๐ฏ๐ฒ๐ป๐ถ๐๐๐ถ๐บ๐ผ) ๐ฒ ๐ฝ๐ฎ๐ฟ๐บ๐ถ๐ด๐ถ๐ฎ๐ป๐ผ.
Semplice, ma che non lascerร insoddisfatto nessuno.ย
300 gr di riso Carnaroli
500 ml di brodo vegetale
250 ml di vino rosso #botticinodocย
100 g di Parmigiano Reggiano
ยฝ cipolla
ย
In una pentola dai bordi alti far sciogliere il burro, aggiungere la cipolla tritata finemente e far soffriggere.
Aggiungere il riso e lasciar tostare per qualche minuto mescolando.
Aggiungere 125 ml di vino rosso lasciando sfumare.
Continuare la cottura del riso aggiungendo brodo caldo man mano.
Terminare gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungendo il restante vino rosso al posto del brodo per mantenere un colore piรน vivo.
Togliere dal fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano mescolando bene. Servire impiattato con unโabbondante spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
๐๐ฐ๐ฏ๐ด๐ช๐จ๐ญ๐ช๐ฐ ๐ฅ๐ฆ๐ญ๐ญ๐ฐ ๐ค๐ฉ๐ฆ๐ง: Il Parmigianoย ย meglio se invecchiato 30 mesi!ย