L'uvaggio

L'uvaggio

Il segreto del Botticino DOC risiede nell'uvaggio, un'arte enologica che combina sapientemente uve di vitigni differenti per la vinificazione, al fine di creare un vino, unico per struttura, corpo e sapore.

I vini Franzoni sono composti dal 30% ca. di Barbera, dal 20% ca. di Marzemino; dal 10% ca. di Sangiovese; da un 10% di Schiava Gentile e inoltre possono essere ulteriormente arricchiti da una possibile aggiunta di altre uve a bacca nera, fino al 10%, autorizzate dalla regione Lombardia.

L'uso di varietà locali come Marzemino e Schiava Gentile aggiunge un tocco di autenticità e originalità, mentre l'inclusione di uve come Barbera e Sangiovese conferisce struttura, aroma ed eleganza al vino. 

La possibilità di aggiungere altre uve a bacca nera, offre anche la flessibilità di sperimentare ulteriormente e affinare il profilo del vino.

Trovi tutti i nostri vini nello shop, scopri il risultato di questa fusione unica!