La ricetta dei biscotti "Botticini"

La ricetta dei biscotti "Botticini"

Tempo fa, abbiamo sperimentato una ricetta dove il #botticinodoc non facesse solo da accompagnamento, ma diventasse ๐˜ช๐˜ฏ๐˜จ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ฆ ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ป๐˜ช๐˜ข๐˜ญ๐˜ฆ.ย 

Cosรฌ nascono i biscotti ๐‘ฉ๐’๐’•๐’•๐’Š๐’„๐’Š๐’๐’Š, dal gusto aromatico e fragrante. Un gusto pungente di #mosto ammorbidito dalla mandorla. ษช

ษดษขส€แด‡แด…ษชแด‡ษดแด›ษช แด‡ แด˜ส€แดแด„แด‡แด…ษชแดแด‡ษดแด›แด แด˜แด‡ส€ แด„ษชส€แด„แด€ 24 ส™ษชsแด„แดแด›แด›ษช:

  • gr.300 mandorle bianche sbucciate, pelate e sbollentate per circa 10 secondi
  • gr.220 Zucchero semolato
  • Macinare insieme fino ad ottenere una consistenza tipo sabbia.
  • Quindi impastare con: gr.90 Albume + gr.15 Riduzione di vino Botticino Doc (sobbollendo a fuoco lento 750 ml di vino si ottengono 80 gr. di riduzione)ย 
  • gr.60 Zucchero semolato + gr.40 arancia a cubetti in un trito grossolano, uniti a gr.5 di riduzione di vino Formare i biscotti in pezzi da 30 gr. circa
  • rotolarli nello zucchero a velo, posizionarli sulla teglia e ๐˜ค๐˜ถ๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ญ๐˜ช ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ค๐˜ช๐˜ณ๐˜ค๐˜ข 9 ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ต๐˜ช ๐˜ข 210ยฐ๐˜Š.