Pizza con impasto al Vino Rosso

Pizza con impasto al Vino Rosso

#incucinaconfranzoni 

Questa ricetta trovata in rete è davvero perfetta con i nostri #botticinodoc da pasto:

Il SoloRosso o il Tenuta Bettina sono un’ottima scelta per … la pizza con impasto al vino rosso!  Decisamente particolare, questa ricetta vi stupirà ed è perfetta per un aperitivo estivo in terrazza o in giardino! 

 

Le dosi sono per una pizza di ca 24 cm di diametro : 

 

Impasto: 

300 gr di farina 0 più quella per la lavorazione

75 ml di vino rosso secco

75 ml di olio extravergine di oliva

75 ml di latte

1 cucchiaino raso di sale

Dopo aver setacciato la farina, in un incavo al centro versa vino, olio e latte più un poco di sale. Impasta velocemente e quando ottieni una palla liscia lasciala riposare per circa mezz’ora coperta da una pellicola, dentro una ciotola. 

Lavorala successivamente per qualche minuto e distendi, come una normale lavorazione di qualsiasi impasto. 

E come condimento?

Sbizzarritevi, ottime le olive, le cipolle, formaggi come taleggio o grana padano. 

Per i più ghiotti perfetto l’abbinamento con le acciughe o un prosciutto crudo. 

 

Vi va di provarla?