ITA | ENG | 日本語

17/03/2017

BOTTICINO DOC TENUTA BETTINA - NUOVA ANNATA

Il Botticino DOC Tenuta Bettina, il capostipite del Botticino, il vigneto da cui è partita la storia del rosso di Botticino:

L'uvaggio è composto da quattro vitigni sapientemente dosati per dare caratteristiche uniche:

Barbera 35% : per dare robustezza, corpo ed acidità in quantità tale da raggiungere un medio e lungo invecchiamento

Marzemino 35% : caratteristico vitigno di origini friulane che dona un intenso colore e profumi raffinati

Sangiovese 20% : vitigno tipico italiano, di origine toscana, per dare profumi intensi, persistenti e delicati

Schiava gentile 10% : vitigno storico ed autoctono particolarmente adatto a donare al vino un’ invidiabile freschezza ed una notevole morbidezza al palato

E’ un eccellente vino robusto, dal profumo vinoso intenso e dal colore rosso rubino con riflessi violacei.
Viene prodotto in una zona collinare protetta dalle fredde correnti nordiche nella quale si crea un clima particolarmente favorevole.

I terreni sono argillosi con una predominanza di calcare e sono situati ad un altezza di circa 200-300 metri sul livello del mare; grazie all'ottima esposizione solare a sud-est si registrano complete maturazioni polifenoliche con importanti sviluppi zuccherini.
L'invecchiamento di questo vino viene eseguito in botti d'acciaio con passaggi di almeno 10 mesi in botti di rovere da 30 ettolitri.
Ha una gradazione media di 13,5 gradi.
Si serve ad una temperatura di 18-20 gradi avendo cura di stappare la bottiglia almeno due ore prima del servizio

E’ un vino da tutto pasto adatto ad arrosti, brasati, carni rosse in genere, salumi e formaggi saporiti.

Disponibile l'ottima annata 2013

Nome e Cognome
Indirizzo e-mail
Commento
Capcha