In cucina con Franzoni: gli spaghetti ubriachi

In cucina con Franzoni: gli spaghetti ubriachi

Questa sera potete sperimentare in cucina provando gli spaghetti ubriachi accompagnati da un buon bicchiere di Foja Botticino doc.
Ecco una di quelle ricette che si preparano nel tempo in cui cuoce la pasta.

Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti 400 g
Cipolla rossa 1
Olio evo q.b.
Rosmarino
Vino rosso Foja cantine Emilio Franzoni 250 ml
Sale fino 1 pizzico
Pepe nero q.b.
Pecorino romano da grattugiare 70 g (50 gr per la mantecatura e 20 gr in scaglie per la decorazione)

Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Mettetela in padella con un filo d'olio, aggiungete il rosmarino e lasciate soffriggere. Quando la cipolla sarà ben appassita aggiustate con sale, pepe nero e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma viva e fate sfumare versando il vino rosso. Continuate la cottura per qualche minuto. Dopo poco la salsa sarà pronta per essere versata nel mixer per renderla omogenea e vellutata.
Trasferitela in padella per aggiungere gli spaghetti.
Un paio di minuti prima che raggiungano la cottura al dente scolateli grossolanamente in modo che mantengano un pochino della loro acqua di cottura per poter "risottare" la pasta in padella fino a fine cottura.
A fiamma spenta aggiungete il pecorino e mantecate. Messa la pasta nel piatto decorate con scaglie di pecorino.